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für mehr Genuss und Vitalität...

 


Basisches Muesli SmoothiBasischer Müsli-Beeren-Smoothie

Es gibt Tage, an denen muss es morgens einfach schnell gehen. Du möchtest trotzdem nicht ohne Frühstück aus dem Haus? Wir wäre es dann mit unserer einfachen und schnellen Rezept-Idee für einen cremigen und fruchtig-leckeren basischen Müsli-Smoothie mit unserem Dr. Wüsthofen® Basen-Müsli. In unserem Basenmüsli stecken leckere Früchte, Mandeln, Erdmandeln und Kokoschips. Damit versorgen Sie Ihren Körper mit einer ordentlichen Portion Vitaminen und Mineralien und unterstützen Ihren Säure-Basen-Haushalt. 

Das Rezept wurde von unserem Fachbereich Ernährung unter Verantwortung der Produkt-Designerin, Oecotrophologin und Fastenleiterin, Frau Claudia Weinelt, getestet und empfohlen.

Tipp: Frau Weinelt bietet allen Liebhabern der gesunden Küche auf Ihrem Food-Blog unter kulinarikus-food.blogspot.de weitere Infos rund um das gute Essen.

Hier geht es zum Rezept für dieses leckere basische Beeren-Smoothie...


Leckereien für die Herbstzeit

Gewürzzucker "Süßer Zauber" von Dr. Wüsthofen

 Apfel-Tiramisu mit Gewürzzucker "Süßer Zauber"

Unser Gewürzzucker wird von Hand zusammengestellt und gemischt.

Verwenden Sie den Gewürzzucker beispielsweise zum Abschmecken von Süßspeisen, Müslis und Porridge oder genießen Sie ihn in einem Tee oder Kaffee.

Besonders gut passt "Süßer Zauber" zu Gerichten mit Apfel, wie Apfelkuchen, Bratapfel oder Apfelmus.

Ein Rezeptvorschlag von unserem Team ist das Apfel-Tiramisu:

Zutaten für 4 Personen

2 Äpfel

etwas Zitronensaft

8 Löffelbiskuits

50 ml Espresso und Apfelsaft

300 g Magerquark

100 g Apfelmus

100 ml Sahne

2 EL Dr. Wüsthofen® Gewürzzucker "Süßer Zauber"

Kakao

Zubereitung

Für ein Apfel-Tiramisu bereiten Sie aus säuerlichen Äpfeln und Zitronensaft ein Kompott zu und schmecken dieses mit "Süßem Zauber" ab.

Legen sie Löffelbiskuit in eine Auflaufform und tränken die Kekse mit einer Mischung aus Espresso und Apfelsaft. Vermengen Sie Magerquark
und Apfelmus mit der geschlagenen Sahne. Auch die Quarkcreme können Sie mit dem Gewürzzucker verfeinern.

Schichten Sie nun zuerst das Apfelkompott, danach die Quarkcreme auf den Löffelbiskuit. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und das Tiramisu mit etwas Kakao bestäubt servieren.

Guten Appetit


Gebackene Kürbisscheiben mit Gewürzmischung "Gemüsezauber"

Unsere Gewürzmischung wird von Hand zusammengestellt und gemischt.

Verwenden Sie den "Gemüsezauber" zum Abschmecken von Suppen und Gemüsegerichten. Besonders gut passt die Gewürzmischung zu Kartoffeln, Süßkartoffeln, Kürbis und Wurzelgemüse. Insbesondere die Rauchpaprika verleiht dem Gewürz ein feines Raucharoma und sorgt für einen herzhaft-würzigen Geschmack.

Zutaten für 2 Portionen

1/2 Hokkaido-Kürbis
 
2-3 Knoblauchzehen
 
 
6 EL Olivenöl
 
Zubereitung
 
Mit einem Löffel die Kürbiskerne und die Fasern aus dem halbierten Kürbis entfernen. (Hinweis: Hokkaido-Kürbis kann mit der Schale verzehrt werden und muss daher nicht geschält werden) 
Im Anschluss den Kürbis in gleichmäßig große Spalten schneiden (etwa 1,5 cm dick). Den Knoblauch schälen und fein hacken.
 
Knoblauch und die Gewürzmischung Gemüsezauber zu den Kürbisscheiben geben. Nun noch das Olivenöl darüber träufeln, alles gut miteinander vermischen und den Kürbis für mindestens eine Stunde in der Mischung ziehen lassen. 
 
Nach der Ziehzeit kann der Kürbis in den Ofen. Dazu die Kürbisscheiben in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten garen.
Wer mag kann etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit noch etwas Ziegenkäse oder Feta über die Kürbisscheiben geben.
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