Copyright 2020 - Custom text here

Amaranth Müsli von Dr.Wüsthofen®

Dr. Wüsthofen® Amaranth-Müsli
...besonders reich an Mineralstoffen und wertvollen Proteinen

Bereits bei den Azteken und Inkas zählte Amaranth, neben Mais und Bohnen, zu den Hauptnahrungsmitteln. Amaranth gehört zu den getreideähnlichen Pflanzen, den sogenannten Pseudocerealien. Die linsenförmigen Samen haben kaum mehr als einen Millimeter Durchmesser und tausend solcher Körnchen wiegen nur knapp ein Gramm.

Das Amaranth-Korn hat eine sehr hohe ernährungsphysiologische Bedeutung. Im Vergleich zum "echten" Getreide, zeichnet sich Amaranth durch einen hohen Gehalt an wertvollen Proteinen und Ballaststoffen aus. Auch bei den Mineralstoffen Calcium, Magnesium und Eisen schneidet Amaranth besser ab. Der Keimling ist im Verhältnis zum Mehlkörper ungewöhnlich groß, so dass viele positive Inhaltstoffe auf engem Raum konzentriert werden.

Beispiele für Mineralstoff- und Spurenelement-Gehalt je 100 g:

 

Amaranth

Weizen

Roggen

Buchweizen

Eisen

8,99 mg

3,31 mg

4,86 mg

3,20 mg

Calcium

214 mg

38,4 mg

64 mg

21 mg

Magnesium

308 mg

128 mg

120 mg

85 mg

Die im Amaranth enthaltenen Proteine sind als besonders wertvoll anzusehen, da sie die für unseren Körper lebensnotwendigen Aminosäuren Lysin und Methionin sowie eine ausgewogene Mischung der übrigen Aminosäuren enthalten. Eine Kombination aus Getreide und Amaranth, wie sie in unserem Müsli zu finden ist, optimiert somit die körpereigene Proteinbildung.

Ein hoher Anteil von ungesättigten Fettsäuren im Amaranth-Korn trägt zur Senkung des Cholesterinspiegels bei. Der Stärkegehalt von Amaranth liegt im Vergleich zu Getreide etwas niedriger, hat jedoch den Vorteil, dass Amaranth- Stärke äußerst leicht verdaulich ist, was zu einer guten Bekömmlichkeit führt.

Optimale Proteinversorgung

Für eine optimale Proteinversorgung sowie eine gesteigerte Verwertung des pflanzlichen Eisens, empfiehlt es sich, das Amaranth-Müsli mit anderen Proteinen wie Milch, Quark oder Joghurt sowie Vitamin C, z.B. mit einem Obststück, zu kombinieren. Auch vegane Alternativen wie Sojajoghurt oder Mandelmilch sind sehr gut geeignet.

Damit Ihr Müsli auch nach dem Öffnen noch möglichst lange frisch bleibt, empfehlen wir Ihnen es trocken zu lagern, vor Wärme zu schützen und nach dem Gebrauch stets luftdicht zu verschließen.

Bei der Herstellung unserer Müslis verwenden wir ausschließlich Zutaten aus ökologischem Anbau und verzichten generell auf den Zusatz von Kristallzucker.

Füllmenge: 600 g im Glas, 600 g in der Papiertüte

Hersteller: Dr. Wüsthofen®

Amaranth-Müsli

 

Verpackung:
Füllgewicht:
Gesundheits-Club-Mitglied:
Dankeschön-Bonus für Gäste (DfG):
Preis: 6.75 EUR
Anzahl:
Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support
f g

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.