Was ist drin in unserem
Was ist in diesem besonderen Dr. Wüsthofen® Produkt enthalten:
Rohrohrzucker: Dieser Inhaltsstoff hat einen milden Geschmack und eine zartgoldene Farbe. Er wird aus Zuckerrohr gewonnen und nur einmal raffiniert. Hierdurch bleibt ein Teil der Melasse erhalten.
|
Ceylon-Zimt: Diese Zutat besteht aus der Rinde des Ceylon-Zimtbaums und wird auch als "Echter Zimt" bezeichnet. Er ist eines der ältesten Gewürze und wird als Gewürz für Süßspeisen, Getränke, aber auch Fleischgerichte verwendet.
|
Vanille: ist ein Gewürz aus den fermentierten Kapselfrüchten verschiedener Orchideen-Arten (Vanilleschoten). Schon Azteken und Inkas aromatisierten ihren Kakao mit der "Königin der Gewürze".
|
Sternanis: Der Sternanis ist die Frucht eines immergrünen Baumes, der in tropischen Regionen wächst. Trotz des ähnlichen Aromas ist er nicht mit dem Anis, einem Doldenblütler, verwandt. Echter Sternanis schmeckt anhaltend süß und nach Lakritz. Ein wenig auch pfeffrig und säuerlich.
|
Kardamom: Der Kardamom hat ein würziges, süßlich scharfes Aroma und wird gerne für die Weihnachtsbäckerei verwendet. In der indischen und orientalischen Küche ist er Bestand vieler Gewürzmischungen wie Curry und Ras el Hanout.
|
Nelken: Nelken werden aus den getrockneten Blütenknospen des Gewürznelkenbaums hergestellt. Verschiedene ätherische Öle geben diesem Gewürz den typisch kräftigen und scharfen Geschmack. Nelken haben außerdem einen sehr hohen Gehalt an Antioxidantien.
|